VS (shanghainese) wrote,
VS
shanghainese

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

(апдейт 12 сентября 2013)

Добро пожаловать, Гость.

О себе:
С Китаем и городом Шанхаем в частности тесно связаны 5 лет моей жизни, предшествующих тем шести семи, которые я живу в Израиле. А родился я в далёком 1977-м, в Днепропетровске. Sapientis satis.

Много времени провожу в сети, но ненавижу болтовню. Журнал веду для того, чтобы не забыть русский язык, а также чтобы узнавать новое и делиться. Интересуюсь людьми, особенно открытыми и творческими: приветствуются говорящие на украинском, английском, китайском, японском, иврите и, в общем-то, др.языках: гугл нам друг-транслейтир. ЖЖ и смежные с ним сообщества - только часть в ряду моих сетевых тренировочных площадок и рабочих пространств.

С недавних пор - автопатрулируемый википедист и доверенный татоэбовец. Считаю себя гуманистом и мечтаю также удостоиться звания "интеллектуал" - но этому мешает плохая память и еще ряд других черт(ей) характера..

Должен сказать, что за 12 с лишним лет моего сетевого опыта изменился как сам вёб, так и моё к нему отношение: это только удобный маленький сектор - для большой, правдивой и неудобной, но зато настоящей жизни.


По части самого жж: рад технологическому оживлению, но давно не добавляю новых друзей. Не понимаю, где их искать))) Всё больше попадаются какие-то коммерческие проекты со своими пиарами. А ЛЮДИ ГДЕ???

Френжение с моей стороны - знак интереса, но не обещает дружбы. В отличие от реала, легко и быстро отфренживаюсь. В общем: знаю, насколько разочаровывает иногда неотвеченный комент. Но отвеченный формально - тоже, а глупый - и подавно. Так что не взыщите. Френд есть френд, на то и слово-"оборотень". Френдленту читаю нахрапами, использую как инструмант. Напоминает это всё огромную общагу-многоэтажку, где никто никого до конца не знает и встречает случайно.

Устраиваю регулярные чистки, прошу не обижаться, если кто чего... На самом деле, мне бы тоже было проще, если бы в списке друзей и подписчиков было меньше мертвых душ. По счастью, мода переместился в фсбуку, так что еще через годик проснувшимся жж-админам останется только вымести засохшие аккаунты. А не дадут ли они мне к тому моменту почётный ПЛЮС-статус ветерана?)))


Китайское (давно не обновл):

http://www.boyie.com/zl/zhangyinchao/ - гуохуа, 朝闻道,夕死足矣
http://blog.cersp.com/index/1076404.jspx - буддист-активист, с Синьцзянским опытом.

Израильское: Макс Эпштейн со товарищи

Украинское (о, Люди...): Алина Ворох, Сергей Карлов, Юрий Лисняк.

Всемирное (со снятой шляпой): Матвей Вайсберг, Юрий Пинес.



Друзей не забываю. Не умею.

МЕМО для виртуальных знакомств: блогов вроде нашего - ТЫСЯЧИ. Не задерживайтесь, проходите, товарищи)) Ну а если задерживаетесь - заходите в сообщества (см. жж-профиль). Это мои визитки - и лучший способ задружить по-настоящему.

Дисклеймер: журнал содержит ненормативную лексику, орфографию и пунктуацию, а также очень большой процент материалов, за неуважительное отношение к которым можно получить бан. Потому что я дорожу своими интеллектуальными поползновениями - и находками, которые приносит Сеть.

Стараюсь не постить негатив, - И ТЕБЕ НЕ СОВЕТУЮ (угрожающе).
Банятся без предупреждения любые проявления демагогии и веб-маркетинга.


А в остальном - я хороший :+)

С уважением,


Тот самый Вася.
Tags: *, зачем оно мне нужно
Subscribe

  • совершенство

    похожее чувство было, когда в Иерусалимском Музее видел каллиграфический механизм, пишущий дождём. струи с перебоями, производяще слова из…

  • две зарисовки

    А) Садится солнце, строят фанерные будки на суккот - почти того же цвета, что и облицовочный иерусалимский камень. Дома приобретают символичную…

  • Парсифаль с текстом и картинкой

    Те варианты, что я слушал и частично смотрел раньше, сопровождались только огульным прослеживанием сюжетной линии в море (4,5 часа) музыки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments